г. Ашберн

8(929)8 24-19-24◆WhatsApp:8(929)8 24-19-24◆МСК:10-18

Озонирование и озон в птицеводстве

Эксперементальни доказано, что при обработке озоном инкубационных яиц, бактериальная обсеменённость скорлупы снижается в 5-8 раз.

При этом срок хранения яиц, увеличивается до 8 месяцев, без ухудшения основных показателей питательной ценности.

На птицеводческих предприятиях, обработка озоном применяется:

  • дезинфекция воздуха в инкубаторах и стерилизация скорлупы яиц;
  • стимуляция эмбрионального развития и повышения качественного выхода молодняка;
  • дезинфекция в птичниках для профилактики заболеваний и улучшения условий содержания птиц.
  • санитарно-гигиеническая обработка кормов
  • санитарно-гигиеническая обработка товарного яйца и мяса птицы;
  • дезинфекция и стерилизация тары, инструмента, оборудования, спецодежды и пр.;
  • проведение прочих ветеринарно-гигиенических мероприятий.
     
Таблица режимов и времени работы озонатора при использовании на птицеводческих предприятиях
Область применения Продолжительность обработки Выдержка Количество и периодичность обработки озоном Место проведения озонирования
Дезинфекция инкубационных яиц 60 мин. 15 мин. 1 раз, перед закладкой Дезинфекционная камера
Дезинфекция яиц в процессе инкубации 3 мин. 7 мин. 1 раз в неделю Инкубатор
Увеличение сроков хранения инкубационных яиц 2 - 3 часа 20 мин. 1 раз в сутки Склад
Стимуляция эмбрионального развития 20 мин. 5 мин. 1 раз в сутки Инкубатор
Дезинфекция в птичнике 5-10 мин. - 2 раза в сутки Птичник
Дезинфекция кормов 6 - 8 часов 1 час 1 раз, после закладки Зернохранилище
Обработка мяса птицы 10 - 15 мин. - 2 -3 раза в сутки, ежедневно Холодильная камера