г. Сиэтл

8(929)8 24-19-24◆WhatsApp:8(929)8 24-19-24◆МСК:10-18

Выгоды применения озона в мясопереработке

Применение озона в мясопереработкеДезинфекцию и дезодорацию на мясоперерабатывающих предприятиях с применением промышленного озонатора, прежде всего, следует регулярно производить в производственных цехах при обвалке мяса, в камерах дефростации, холодильных камерах и других подсобных и вспомогательных помещениях.

Дезинфекцию методом озонирования должен систематически проходить в внутрецеховой транспорт.

Обработка мясного сырья озоном, значительно снижает уровень поверхностной микробной обсемененности без изменения его органолептических и физико-химических показателей.

Многочисленные научные исследования доказывают, что регулярное озонирование помещений с применением промышленного озонатора воздуха гарантирует соблюдение важных производственных факторов, стандартов и нормативов в области санитарноэпидемиологических требований:

  • - 100%-я защита мясоперерабатывающего предприятия от плесени, кишечной палочки и других паразитов и микроорганизмов;
  • - Чрезвучайно эффективный и дешёвый способ борьбы и защиты от грызунов, насекомых вследствие высокой чувствительности к озону.
  • - Эффективный и недорогое решение для проведения систематического процесса стерилизации, дезинфекции и дезодорации воздушной среды помещений, а так же поверхностей технологического оборудования, трубопроводов, инструмента, оборотной тары и спецодежды персонала;
  • - Увеличение сроков хранения и сохранности при транспортировке сырья и готовой продукции;
  • - Удаление посторонних неприятных запахов в производственных помещениях, раздевалках персонала и т.д. без применения химических веществ.

Выводы в пользу применения промышленного генератора озона на мясоперерабатывающем предприятии

Обработка мяса озоном и озонирование цехов с применением промышленного озонатора - это высокоэффективная и совремнная технология для снижения затрат на выполнение и проведение регулярных работ по соблюдению требований СанПиНов.

Кроме этого, применение озоновых технологий позволяет значительно увеличить сроки хранения сырья и готовой продукции, а так же сохранности качества мяса при транспортировке.

Для ознакомления с ассортиментом промышленных озонаторов воздуха и воды для мясоперерабатывающей и пищевой промышленности, перейдите по данной ссылке в каталог.

Возможна поставка промышленных озонаторов, согласно индивидуальным особенностям и требованиям технологического процесса на предприятии.