г. Ашберн

8(929)8 24-19-24◆WhatsApp:8(929)8 24-19-24◆МСК:10-18

Хранение сыра на складе

Промышленный озонатор воздуха был установлен в камере созревания сыров, где поддерживалась температура +8…+10 0С и влажность 75…80%. На складе хранились головоки сыра:

  • 1-я партия – свежая;
  • 2-я партия – с красной плесенью;
  • 3-я партия – с серой плесенью.

Генератор озона работал неделю по 12 часов в сутки, с 8 часов вечера до 8 часов утра.

Работа озонатора показала, что плесень на свежих головках не образовалась, а на остальных прекратила развитие и после обтирки головок для снятия плесени, в дальнейшем не появлялась.

В дальнешем при применении промышленного генератора озона, стены, потолок и конструкционные элементы в камере созревания сыров очистились от плесени, которая даже без применения антисептиков перестала развиваться.